Этот сорт входит в десятку лучших чаёв Китая и относится к чаям с «острыми чаинками», у которых «два листа обнимают почку». Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определённых плантациях, расположенных в довольно небольшом районе. Все почки должны быть одинакового размера и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов. На конечном этапе производства его сушат в печи. Но из-за строгих требований производят его не много. Настоящий Хоу Куй делится на три сорта и все они считаются принадлежащими к высшей категории. Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окружённой двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию» Хоу Куя. Сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвёртой. Заваривают при температуре не более 85С.