Многолетний пуэр

        Этот чай производится в провинции Юнь-Нань. В древности его производство сосредотачивалось в уезде Пуэр, куда свозили сырьё, отсюда чай и получил своё название. Для производства Чэнь Нянь Пуэра используется крупнолистовой Юнь-Наньский зелёный чай. Многолетний Пуэр является лечебным чаем (как и все пуэры). Он обладает тонизирующим эффектом, придаёт бодрость телу и ясность мысли. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, а так же хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения. Этот чай снимает чувство пересыщения от употребления жирной мясной пищи, содержит вещества, которые регулируют работу желчного пузыря и улучшают обмен веществ. Пуэр очень полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. Заваривают при 100С до 4-х раз.